miniz-forum.de Foren-Übersicht  
Willkommen im großen privaten MiniZ Forum, dem Treffpunkt für junge und alte MiniZ Fans.
Navigation
LoginLogin
RegistrierenRegistrieren
FAQBoard FAQ LexikonMiniZ-Lexikon
MitgliederlisteMAP MitgliederlisteMitgliederliste
BenutzergruppenBenutzergruppen ForenregelnForenregeln
FotogalerieFotogalerie DownloadsDownloads
ProfilProfil  

Suche Suchen
Was suchst Du?
  
<< erweiterte Suche >>

Werbung
dNano-Forum.de

MiniZ-Forum.de Banner
Ihr wollt zu uns verlinken?
Benutzt bitte einen unserer Banner dafür:
MiniZ-Forum.de 468x60 Banner (.gif)
MiniZ-Forum.de 234x60 Banner (.gif)
Werbung
GLA Motor heiss

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    miniz-forum.de Foren-Übersicht -> Diverse RC's
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
indi


Anmeldedatum: 06.11.2010
Beiträge: 341
Wohnort: München
Alter: 54

BeitragVerfasst am: 10.12.2019, 23:34    Titel: GLA Motor heiss

Hallo Jungs,
Ich habe meinen ersten GLA gekauft.
Verbaut ist der x-Power-Regler und der Motor mit 5250kv. Übersetzungsverhältnis 15/28.

Obwohl alles sehr leichtgängig ist, wird der Motor innerhalb 10 Sekunden so heiß, dass es Brandblasen an den Fingern gibt (heute Selbstversuch ...).
Dabei war das Auto sogar aufgebockt, also freilaufende Räder.

Werden eure GLA-Motoren auch so heiß?
Oder hat der Motor einen Defekt?
Er wird sogar ohne Ritzel bei 10% Gas heiß!
_________________
ciao
Wolfi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Skype-Name
thunderbird


Anmeldedatum: 28.02.2010
Beiträge: 469
Wohnort: Unna

BeitragVerfasst am: 11.12.2019, 14:06    Titel:

Hallo Wolfi,

sehr merkwürdig, wenn alles freigängig läuft.
Mit montiertem Motor sollte er sich federleicht über den Tisch rollen lassen!?

Ich tippe dann auf ein zu hoch eingestelltes Motortiming im Regler. Confused

VG Thunderbird
_________________
Wer etwas erwartet, hat keinen Spaß!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
indi


Anmeldedatum: 06.11.2010
Beiträge: 341
Wohnort: München
Alter: 54

BeitragVerfasst am: 11.12.2019, 15:28    Titel:

Federleicht rollt der nur ohne Motor.
Mit Motor spüre ich den Widerstand schon deutlich!

Hab den Regler mal schnell ausgelesen:
Drag Brake: 0%
Throttle Punch: 100%
Throttle Frequenz: 5000hz
_________________
ciao
Wolfi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Skype-Name
thunderbird


Anmeldedatum: 28.02.2010
Beiträge: 469
Wohnort: Unna

BeitragVerfasst am: 11.12.2019, 16:49    Titel:

Wenn der Wagen nicht frei läuft, könnte der Widerstand auch im Motor liegen.
Vielleicht ist irgendeine Verschmutzung im Motor oder ein Lager defekt...[/b]
_________________
Wer etwas erwartet, hat keinen Spaß!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Fruchtzwerg


Anmeldedatum: 11.01.2014
Beiträge: 97


BeitragVerfasst am: 12.12.2019, 06:38    Titel:

Betreibst du den Motor mit oder ohne Sensor?

Hatte mal das Problem, das ich mit dem XPower Regler und dem passenden 3500kV Motor auch starke Wärme Entwicklung in kurzer Zeit hatte. Sobald ich das Sensorkabel abgemacht hatte, war alles Super. Den Grund für den Fehler hab ich leider nie gefunden, der Motor lief aber auch ohne Sensorkabel.
_________________
Talent!?! Was ist das? Kann man das essen?
www.Fusselflitzer.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
indi


Anmeldedatum: 06.11.2010
Beiträge: 341
Wohnort: München
Alter: 54

BeitragVerfasst am: 12.12.2019, 10:22    Titel:

Der Motor ist mit Sensoren.
Guter Tipp - ich teste gleich mal ohne das Sensorkabel!
_________________
ciao
Wolfi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Skype-Name
indi


Anmeldedatum: 06.11.2010
Beiträge: 341
Wohnort: München
Alter: 54

BeitragVerfasst am: 12.12.2019, 10:34    Titel:

Soo - ohne Sensorkabel läuft der Motor gar nicht - stottert und ruckelt nur.
Ich habe am Regler einen Reset durchgeführt - ändert gar nichts.

Was ist defekt? Regler oder Motor?
_________________
ciao
Wolfi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Skype-Name
link2577


Anmeldedatum: 16.02.2014
Beiträge: 12

Alter: 42

BeitragVerfasst am: 12.12.2019, 11:29    Titel:

Dreh mal die beiden äußeren Pole am Motor. Dann sollte das Problem behoben sein. Zumindest war das bei meinem Freund so. Der hatte das gleiche Phänomen...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden AIM-Name
indi


Anmeldedatum: 06.11.2010
Beiträge: 341
Wohnort: München
Alter: 54

BeitragVerfasst am: 12.12.2019, 12:03    Titel:

Auch das ist noch einen Versuch wert!
_________________
ciao
Wolfi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Skype-Name
indi


Anmeldedatum: 06.11.2010
Beiträge: 341
Wohnort: München
Alter: 54

BeitragVerfasst am: 12.12.2019, 12:08    Titel:

Ich habe gestern auch den x24-Shop zu diesem Thema angeschrieben.
Karsten hat heute schon einen neuen Motor verschickt - das nenne ich perfekten Kundenservice!

Sollte die Idee mit dem Kabel tauschen funktionieren, bekommt er den neuen Motor natürlich wieder zurück.
_________________
ciao
Wolfi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Skype-Name
indi


Anmeldedatum: 06.11.2010
Beiträge: 341
Wohnort: München
Alter: 54

BeitragVerfasst am: 12.12.2019, 12:29    Titel:

Kabel vertauscht --> Motor läuft nicht, ruckelt und zuckelt nur.
Kabel wieder original --> Motor läuft, wird aber heiß

Sensorkabel durchgemessen - alles in Ordnung
Alle Pins in den Steckerbuchsen stehen aufrecht - auch alles ok

Jetzt bin ich neugierig auf den neuen Motor!
_________________
ciao
Wolfi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Skype-Name
indi


Anmeldedatum: 06.11.2010
Beiträge: 341
Wohnort: München
Alter: 54

BeitragVerfasst am: 14.12.2019, 13:29    Titel:

Problem gelöst!
Neuen Motor (GL 5250kv) verbaut und alles läuft wie es soll.
Motor und Regler werden nur noch handwarm.

Nochmal großen Dank an den x24-Shop für den super schnellen und reibungslosen Service!
_________________
ciao
Wolfi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Skype-Name
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    miniz-forum.de Foren-Übersicht -> Diverse RC's Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Impressum

MassivHolz Möbel bei Frankfurt Wiesbaden - Alleinerziehend
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de