miniz-forum.de Foren-Übersicht  
Willkommen im großen privaten MiniZ Forum, dem Treffpunkt für junge und alte MiniZ Fans.
Navigation
LoginLogin
RegistrierenRegistrieren
FAQBoard FAQ LexikonMiniZ-Lexikon
MitgliederlisteMAP MitgliederlisteMitgliederliste
BenutzergruppenBenutzergruppen ForenregelnForenregeln
FotogalerieFotogalerie DownloadsDownloads
ProfilProfil  

Suche Suchen
Was suchst Du?
  
<< erweiterte Suche >>

Werbung
dNano-Forum.de

MiniZ-Forum.de Banner
Ihr wollt zu uns verlinken?
Benutzt bitte einen unserer Banner dafür:
MiniZ-Forum.de 468x60 Banner (.gif)
MiniZ-Forum.de 234x60 Banner (.gif)
Werbung
Flip Side Racing: Betatests, Bugreports und Feedback
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    miniz-forum.de Foren-Übersicht -> Zeitmessung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Racer
Site Admin


Anmeldedatum: 08.12.2008
Beiträge: 2712
Wohnort: Henstedt-Ulzburg
Alter: 41

BeitragVerfasst am: 29.11.2013, 09:37    Titel:

Ist die Zeitnahme angeschlossen und richtig verbunden (COM Port etc)?

Ging es vorher schon mal und wenn ja, was wurde seit dem verändert?
_________________
[ Mini-Z: Racers Garage]
[ YouTube: RacersVideos ]
---
Keine Beratung via PN!
---
Aktuell in Mini-Z Pause
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MiniMax


Anmeldedatum: 30.07.2008
Beiträge: 152
Wohnort: Ennigerloh
Alter: 65

BeitragVerfasst am: 29.11.2013, 12:57    Titel:

Österreicher hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

bei mir ist der Button Scannen nicht mehr da.
Grüße


Das was mir dazu einfällt:
auf der Seite "Konfiguration" gibt es unten links ein Feld 'Harware Einstellungen'.
Darin befindet sich ein Pull Down Menüpunkt 'Hardware Typ'
wenn dieser nun auf Keyboard steht ist der Scann-Button nicht sichtbar.

MFG
Jürgen
_________________
Minimaler Aufwand, bei Maximalen Ergebniss.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Racer
Site Admin


Anmeldedatum: 08.12.2008
Beiträge: 2712
Wohnort: Henstedt-Ulzburg
Alter: 41

BeitragVerfasst am: 30.11.2013, 07:32    Titel:

Danke Minimax. Das auch eine valide Zeitnahme konfiguriert ist, hatte ich vorrausgesetzt. Laughing
Mal sehen, wie das weitere Feedback ist.
_________________
[ Mini-Z: Racers Garage]
[ YouTube: RacersVideos ]
---
Keine Beratung via PN!
---
Aktuell in Mini-Z Pause
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Österreicher


Anmeldedatum: 20.12.2010
Beiträge: 231
Wohnort: Wilzenberg-Hußweiler 55767
Alter: 48

BeitragVerfasst am: 30.11.2013, 11:15    Titel:

Hallo,

habe jetzt den Scannen Button danke Minimax wieder gefunden , jetzt bleibts aber nur beim Scannen und nicht finden.

Auf der konfigurationsseite schreibt es zwar verbunden , aber woran sehe ich das es tatsächlich so ist.

mfg Österreicher
_________________
3.Lauf SRCC 4LC am 3./4.12.2016 in Wittenberg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Racer
Site Admin


Anmeldedatum: 08.12.2008
Beiträge: 2712
Wohnort: Henstedt-Ulzburg
Alter: 41

BeitragVerfasst am: 30.11.2013, 14:04    Titel:

Bei der Robitronic erkennt man doch an der Box von der Messschleife, wenn die Empfänger einen Transponder lesen. Leuchtet die, wenn du scannen willst?

In Flipside unter KONFIGURATION => HARDWARE EINSTELLUNGEN die Robitronic auswählen, COM Port konfigurieren und dann speichern.
Danach unter FAHRERMENÜ einen NEUEN FAHRER ERSTELLEN drücken (auch wenn da schon leere Felder sind notwendig) und dann SCANNEN.
Falls du eine Transpondernummer von dir kennst, kannst du diese alternativ auch manuell in das Feld UID eintragen. Dann könntest du zB freies Fahren starten und testen, ob die Hardware / Software überhaupt funktioniert / richtig konfiguriert ist und somit Runden gezählt werden.

Als Gegentest kannst du jederzeit RCM Beginners oder Z-Round installieren und dort testen, ob es mit diesen funktioniert (bzw wie die Transponder IDs lauten).
_________________
[ Mini-Z: Racers Garage]
[ YouTube: RacersVideos ]
---
Keine Beratung via PN!
---
Aktuell in Mini-Z Pause
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Österreicher


Anmeldedatum: 20.12.2010
Beiträge: 231
Wohnort: Wilzenberg-Hußweiler 55767
Alter: 48

BeitragVerfasst am: 02.12.2013, 09:18    Titel:

Jou,
ich schon wieder.
Hatte gestern geklappt damit wir mal fahren konnten , lag am Com Port, habe die Robi mit Usb Steckeradapter in Laptop eingesteckt und jedesmal beim aus und wieder einstecken hat der Adapter einen anderen Comport angenommen.
Aber jetzt konnte ich mene Fahrer scannen und auch mal ein Rennen starten.
Aber ich habe immer noch eine männliche Stimme in English und meine Anleitung auch auf english.
Gibts da auch was deutsches?
Wo muß ich speichern um die Einstellungen zu behalten?
Fahrer sind noch da aber die konfiguration ist heute morgen nach neustart vom Lapi wieder auf Grundeinstellung.

Grüße und Dank vom Österreicher
_________________
3.Lauf SRCC 4LC am 3./4.12.2016 in Wittenberg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Racer
Site Admin


Anmeldedatum: 08.12.2008
Beiträge: 2712
Wohnort: Henstedt-Ulzburg
Alter: 41

BeitragVerfasst am: 02.12.2013, 09:53    Titel:

Sehr schön - es klappt also doch.

Für alles weitere empfehle ich diesen Thread:
FlipSide - deutscher Thread
_________________
[ Mini-Z: Racers Garage]
[ YouTube: RacersVideos ]
---
Keine Beratung via PN!
---
Aktuell in Mini-Z Pause
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Österreicher


Anmeldedatum: 20.12.2010
Beiträge: 231
Wohnort: Wilzenberg-Hußweiler 55767
Alter: 48

BeitragVerfasst am: 03.12.2013, 00:34    Titel:

Jou,

klappt so Naja.

Der Link von Microsoft für die Stimme funzt im Moment nicht.
Wollte gerne die Steffi reden hören.
Viel lieber wäre mir die SUSI von Herzblatt.
Aber ohne den Reader von MS geht da nur der Sam.
Und die Deutsche Anleitung erscheint bei mir auch nicht.
Bin am suchen aber auf der Flipside Seite is auch nix, oder ich seh es nicht

Wollen am WE nochmals fahren , hoffe bis dahin klappts.
Grüße vom Österreicher
_________________
3.Lauf SRCC 4LC am 3./4.12.2016 in Wittenberg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Racer
Site Admin


Anmeldedatum: 08.12.2008
Beiträge: 2712
Wohnort: Henstedt-Ulzburg
Alter: 41

BeitragVerfasst am: 03.12.2013, 08:26    Titel:

Du meinst die Anleitung im Programm? Die ist leider Englisch und bleibt aufgrund des Umfangs vorerst auch so. (Wenn natürlich jemand ganz viel Zeit hat, gern melden, dann machen wir es natürlich...)

Eine passende Stimme findest du mit ein wenig googeln.

Die Konfiguration speicherst du, in dem du rechts neben den Pull Down Menüs bei Konfiguration => Harware Einstellungen auf den Speichern-Button klickst. Wichtig: du brauchst Admin Rechte auf dem PC, sonst geht es nicht.
_________________
[ Mini-Z: Racers Garage]
[ YouTube: RacersVideos ]
---
Keine Beratung via PN!
---
Aktuell in Mini-Z Pause
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BlackMoskito


Anmeldedatum: 25.09.2012
Beiträge: 408
Wohnort: Ostholstein
Alter: 50

BeitragVerfasst am: 08.01.2015, 09:52    Titel:

Moinsen @ all

Nachdem wir unsere defekte Lap-Z Anlage durch eine Robitronik ersetzt haben "hängt" sich das Programm im Trainingsmodus nach ca. 100 gefahrenen Runden auf.

Dies äußert sich dahin gehend das bei der Zeitmessung nurnoch ganze Sekunden gezeitet werden oder die letzte gefahrene Runde wiederholend in ganzen Sekunde gezählt wird.

Nach einem Neustart des RennModie ist der "Fehler" behoben.

In anderen RennModies konnten wir diesen Fehler nicht feststellen, da wir nicht so lange Stints fahren.

Gruß von der Ostsee
_________________
www.BlackMoskito.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
van da Mill


Anmeldedatum: 07.10.2010
Beiträge: 94
Wohnort: Franzenheim (bei Trier)
Alter: 43

BeitragVerfasst am: 08.01.2015, 17:50    Titel:

Bei uns zählt er ab ca. 40 Minuten falsch.

Rennen beenden und Neustart ist auch unsere Lösung

Gruß

van da Mill
_________________
"Wenn du den Baum, den du gleich treffen wirst, sehen kannst, nennt man das untersteuern.

Wenn du ihn nur hören und fühlen kannst wars übersteuern."

Walter Röhrl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BlackMoskito


Anmeldedatum: 25.09.2012
Beiträge: 408
Wohnort: Ostholstein
Alter: 50

BeitragVerfasst am: 09.01.2015, 10:14    Titel:

Ja, das mit den 40 Minuten kommt bei uns auch gut hin
_________________
www.BlackMoskito.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Racer
Site Admin


Anmeldedatum: 08.12.2008
Beiträge: 2712
Wohnort: Henstedt-Ulzburg
Alter: 41

BeitragVerfasst am: 09.01.2015, 12:00    Titel:

Verstehe ich es richtig: das Problem ist nur im Zusammenhang mit Robitronic präsent? Mit LapZ nicht?

Für IC Tag kann ich von Sessions mit 2h oder mehr und mehreren hundert Runden je Fahrer berichten, ohne das dieses Phänomen aufgetreten ist.
_________________
[ Mini-Z: Racers Garage]
[ YouTube: RacersVideos ]
---
Keine Beratung via PN!
---
Aktuell in Mini-Z Pause
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MiniMax


Anmeldedatum: 30.07.2008
Beiträge: 152
Wohnort: Ennigerloh
Alter: 65

BeitragVerfasst am: 09.01.2015, 12:23    Titel:

Racer hat Folgendes geschrieben:
Verstehe ich es richtig: das Problem ist nur im Zusammenhang mit Robitronic präsent? Mit LapZ nicht?

Für IC Tag kann ich von Sessions mit 2h oder mehr und mehreren hundert Runden je Fahrer berichten, ohne das dieses Phänomen aufgetreten ist.


Aus Ennigerloh gibt es zu berichten:

Mit Lap-Z und FlipSite haben wir ein 24 Stundenrennen gefahren und mehrere 3 Stunden Rennen gezählt wurden mehrere Tausend Runden
Ein Fehler ist nicht aufgefallen.

Kritisch wird es bei Lap-Z am Ende eines Stints wenn die Akkus im Fahrzeug leer sind. Dann kann es vorkommen das die LED auf der Transe zwar blinkt aber die Runde nicht gezählt wird. Mit vollen Akkus ist alles wieder OK.

Bei IC-Tag sind keine Probleme aufgetreten. Auch bei längeren Rennen mit vielen Runden nicht.

Grüsse aus Ennigerloh
_________________
Minimaler Aufwand, bei Maximalen Ergebniss.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BlackMoskito


Anmeldedatum: 25.09.2012
Beiträge: 408
Wohnort: Ostholstein
Alter: 50

BeitragVerfasst am: 09.01.2015, 23:24    Titel:

Das Akkuproblem war bei der Lap-Z bei uns auch festzustellen, aber das ist ja kein problem der Software !

ich glaube nicht das es zufall ist das, seit wir die robitronik nutzen, dieser "fehler" auftritt.
_________________
www.BlackMoskito.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    miniz-forum.de Foren-Übersicht -> Zeitmessung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Weiter
Seite 5 von 7

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Impressum

MassivHolz Möbel bei Frankfurt Wiesbaden - Alleinerziehend
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de